Что мы знаем о финиковой пальме

Если задуматься, то можно заметить, что произрастала наша пальма в довольно жарком климате, а если учесть, что обширная территория Египта представляет собой пустыню, то с уверенностью можно заключить – пальме приходилось не сладко. Кстати, сахарные финики, найденные странствующими в пустыне арабами, считались наилучшим лакомством. Помимо вкусовых ощущений, финики очень питательны и содержат массу полезных элементов.
Посмотрите на листья своей финиковой пальмы, несмотря на «мягкие» климатические условия вашей квартиры, лист ее довольно жесткий, площадь его разделена на множество тонких полосочек, а корневая система занимает практически все пространство горшка. Точно такое строение и плотность листа финиковой пальмы, растущей в песках под палящим солнцем. Но не везде в пустыне можно встретить финики, хоть корневая система довольно развита, приживается пальма лишь вблизи грунтовых вод. Поэтому не случайно заветные оазисы изображают в окружении финиковых пальм.
Зная о выносливости и всех плюсах этого растения, путешественники и торговцы намеренно рассаживали в пустынях финиковые косточки в местах возможного их прорастания.