Сабал

Всего ботаникам известно около 15 видов, все они внешне несколько напоминают пальмы рода Хамеропс. Листья у этих пальм крупные, с расширенной пластиной, которая веерно рассечена на более узкие лопасти. Листья игл не имеют. Цветки мелкие, белесые, обоеполые, собираются в большие, метельчатые початки. Глубоко-трёхраздельный венчик с шестью тычинками, пестик с завязью в трёх желобках. Образует плод в виде тёмно-синей ягоды, имеющей блестящие плоские полукруглые семена.
Несколько видов сабала разводятся любителями в домашних зимних садах в качестве декоративных растений. Самым распространенным из них является почти бесстебельный вид S. Adansonii, который в дикой природе произрастает в Каролине и Флориде. Его листья рассекаются на множество линейных лопастей с двухголовыми концами, с нижней стороны листа пальма имеет сизовато-серебристую окраску, сама пластинка превышает черешок.
S. filifera имеет отличие от других видов в виде тонких как нити лопастей.
S. Palmetto – самая высокая из этих пальм, родом из Каролины и Флориды. Её высота до 20 м высоты.
У пальмы S. Мauritiaeforme стебель вырастает до 24 м в высоту, огромные сизо-зелёные листья у этих пальм достигают до 3,5 м в поперечном сечении, черешок - двух метров длины. Ягода величиной с горошину.
У S. umbraculiferum стебель ещё выше, до 20—28 м; листья серо-зелёные до 1,5—2 м в поперечнике, круглые, черешки до 2 м и более длиной.